
Наиболее удобный, быстрый и менее затратный способ получить дополнительное профессиональное образование, освоить новую квалификацию, получить необходимые, актуальные компетенции, подтвердить свой профессиональный уровень — прохождение обучения по программам профессиональной переподготовки.
Данные программы ориентированы на практическую деятельность и включают только профильные дисциплины, чем выгодно отличаются от второго высшего образования, которое длится 3 года и более.
Программы профессиональной переподготовки ориентированы на руководителей экономических, управленческих, финансовых, хозяйственных служб, менеджеров среднего и высшего звена, работающих в организациях различных форм собственности, специалистов в области маркетинга, управления персоналом, качеством товаров и услуг, технологов, товароведов, бухгалтеров и др.
В процессе обучения слушатели получат практические навыки и рекомендации по различным аспектам профессиональной деятельности, приобретут важнейшие актуальные знания, изучат дисциплины, необходимые для успешного исполнения должностных обязанностей в выбранной сфере деятельности, развития бизнеса.
После успешного прохождения итоговой аттестации выпускники получают соответствующий диплом о профессиональной переподготовке, удостоверяющий право на ведение нового вида профессиональной деятельности.
«Бухгалтерский учет и налогообложение» скачать программу УТП 432 часа
«Специалист по работе в 1С: Предприятие (1С: «Зарплата и Управление персоналом», «Управление торговлей») скачать программу УТП_280 часов
«Специалист по работе в 1С: Предприятие (1С: «Бухгалтерия», «Зарплата и Управление персоналом», «Управление торговлей») скачать программу УТП_306 часов
«Ведение бухгалтерского учета и отчетности на ПК на предприятиях любой формы собственности» скачать программу УТП 328 часов
«Складской учет со знанием 1С: «Управление торговлей» скачать программу УТП 256 часов
● Коррекционная педагогика и специальная психология (Дефектология)
Целевая группа: педагоги образовательных организаций, а также специалисты других профессиональных областей, заинтересованные в получении дополнительной квалификации.
Краткая аннотация:
Цель программы – развитие профессиональной психолого-педагогической компетентности, обновление и расширение практических умений педагога в соответствии с требованиями ФГОС НОО с ОВЗ и ФГОС обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями); освоение современных методов решения профессиональных задач в области инклюзивного и коррекционного образования. Программой предусмотрены деловые, проектировочные, организационно- коммуникативные игры, обеспечивающие развитие способностей слушателей к самоорганизации в своей профессиональной деятельности.
Эффективность переподготовки обеспечивается привлечением к проведению занятий ведущих ученых, специалистов образовательных организаций, имеющих результативный опыт решения актуальных проблем по различным направлениям деятельности. В процессе обучения предоставляется возможность организации стажировки в образовательных организациях.
Основные разделы программы: правовые основы образования обучающихся в ОВЗ в РФ, организационно-методические и психолого-педагогические аспекты; особые образовательные потребности обучающихся с ОВЗ; подходы к организации обучения детей с ОВЗ; вопросы адаптации учебного материала и формирования «жизненных» компетенций, метапредметных связей для разных категорий обучающихся с ОВЗ; содержание коррекционной работы с обучающимися с ОВЗ на уроке (занятии) в контексте ФГОС НОО с ОВЗ и ФГОС у/о; комплексное обследование ребенка ПМПК с целью оценки динамики в развитии и определения дальнейшего образовательного маршрута; методы и приемы реабилитации. Специфика работы дефектолога с детьми аутистического спектра. Вопросы сопровождения, подходы, степень адаптации; организационные аспекты реализации индивидуальной программы реабилитации и коррекции детей с ОВЗ; психологическое консультирование. Позитивный подход в консультировании. Психотерапевтическая работа специалиста с родителями ребенка с ОВЗ.
Начало обучения по мере комплектования групп. Обучение осуществляется в очно- заочной форме. Возможно обучение по индивидуальным планам. Слушателям, полностью выполнившим учебный план, выдается документ (диплом) установленного образца, дающий право на ведение профессиональной деятельности в сфере специального (коррекционного) образования.
Автор: Самойлова Елена Николаевна, кандидат педагогических наук
● Логопедия
Целевая Группа: педагоги образовательных организаций, а также специалисты других профессиональных областей, заинтересованные в получении дополнительной квалификации.
Краткая аннотация:
Профессиональная переподготовка направлена на формирование современных знаний, умений, навыков в области логопедии. Цель программы – переподготовка педагогов в области логопедии. В организации обучения используются деловые, проектировочные, организационно-коммуникативные игры, обеспечивающие развитие способностей к самоорганизации в профессиональной деятельности. Эффективность переподготовки обеспечивается привлечением к проведению занятий ведущих ученых, специалистов образовательных организаций, имеющих результативный опыт решения актуальных проблем по различным направлениям деятельности. В процессе обучения предоставляется возможность организации стажировки в образовательных организациях
Основные разделы программы:
Механизмы речи в контексте современных представлений о динамической локализации высшей психической деятельности у детей.
Психологические, лингвистические, неврологические основы речевых расстройств. — Комплексный анализ речевых нарушений. Виды речевых нарушений и их коррекция. — Психолого-педагогическая диагностика детей с речевыми нарушениями.
Особенности логопедической работы при осложненных дефектах развития. Логопедическая ритмика. Логопедические технологии.
Психологические, лингвистические и дидактические основы подготовки к школе детей с речевыми нарушениями. Начало занятий с сентября 2016 года по мере комплектования групп. Обучение осуществляется в очно-заочной форме. Возможно обучение по индивидуальным планам. Слушателям, полностью выполнившим учебный план, выдается документ (диплом) установленного образца, дающий право ведения профессиональной деятельности в сфере общего и специального (коррекционного) образования.
Автор: Самойлова Елена Николаевна, кандидат педагогических наук
● Дошкольная педагогика
Целевая группа: педагоги, имеющие средне — специальное или высшее не педагогическое образование, желающие работать в дошкольных образовательных учреждениях/организациях.
Краткая аннотация:
Целью обучения является подготовка педагогов, имеющих средне- специальное или высшее не педагогическое образование для работы в дошкольных образовательных учреждениях/организациях. Форма обучения очно-заочная. В организации обучения используются практические занятия, деловые и проектировочные игры, рефлексивный анализ, трансляция передового педагогического опыта работы, анализ научно-методических материалов. Для оценки качества усвоения курса слушателями выполняется итоговая выпускная работа. Слушателям, выполнившим учебный план переподготовки, выдается документ (диплом) установленного образца, дающий право на ведение профессиональной деятельности в сфере дошкольного образования.
Автор: Свирская Лидия Васильевна, кандидат педагогических наук, доцент.
● Педагогика и психология
Целевая группа: педагоги школ, гимназий и лицеев, работающие с одаренными школьниками
Основные понятия: способности, задатки способностей, одаренность, гениальность и др. Ведущие теории одаренности (Д.Б.Богоявленкая, Н.С.Лейтис, Клюге, В.Д.Шадриков, Дж.Резнули, Дж.Гилфорд, П.Торренс ). Мюнхенская модель одаренности. Одаренность и творческие способности. Диагностика одаренности. Особенности работы с одаренными школьниками в общеобразовательной школе. Технологии работы с одаренными детьми. Технологии развития творческих способностей и критического мышления. Диагностика образовательной среды с позиции ее адекватности для обучения одаренных детей.
Автор: Гормин Аркадий Семенович, кандидат психологических наук, доктор педагогических наук, доцент.
● Диагностика и коррекция школьной дезадаптации
Целевая группа: педагоги общеобразовательных школ
Краткое содержание:
Понятие психологической адаптации и дезадаптации. Детские неврозы: классификация и профилактика. Молодежная субкультура и ее учет в воспитательной работе как средство профилактики дезадаптации. Психология девиантного поведения. Психологические конфликты, их сущность и профилактика. Групповая психотерапия при дезадаптациях. Методика составления программ коррекции дезадаптаций.
Автор: Гормин Аркадий Семенович, кандидат психологических наук, доктор педагогических наук, доцент.
● Психолого — педагогические условия работы с детьми, имеющими задержку психического развития
Целевая группа: педагоги общеобразовательных школ и школ 7 вида без специализации «олигофренопедагогика».
Краткое содержание:
Психологические понятия «норма» и «патология». Психология задержки психического развития. Виды и причины ЗПР. Дифференциация УО и ЗПР. Диагностика задержки психического развития. Дифференцированная диагностика. Специфика обучения детей с диагнозом ЗПР. Составление развивающих программ для детей с ЗПР. Методика отбора упражнений для коррекции ЗПР.
Автор: Гормин Аркадий Семенович, кандидат психологических наук, доктор педагогических наук, доцент.
● Психолого — педагогические основы реализации ФГОС
Целевая группа: педагоги общеобразовательных учреждений.
Краткое содержание:
Методология Федеральных образовательных стандартов. Личностно-ориентированный подход в реализации ФГОС. Доступность и возможность получения образования как базовые идеи стандарта. Системно-деятельностная парадигма. Современные образовательные технологии ФГОС. Универсальные учебные действия. Проектирование урока в системно-деятельностной парадигме.
Автор: Гормин Аркадий Семенович, кандидат психологических наук, доктор педагогических наук, доцент.
● Менеджмент в образовании
Целевая группа: руководители и заместителей руководителей образовательных организаций всех видов и типов, их резерв, педагогов, готовящихся к управленческой деятельности, а также специалистов других профессиональных областей, заинтересованных в получении дополнительной квалификации.
Краткая аннотация:
Цель программы – переподготовка руководящих, педагогических и иных работников в сфере управления образованием.
Освоение программы обеспечивает развитие профессиональных управленческих компетенций, необходимых для эффективного решения профессиональных задач. Эффективность подготовки обеспечивается привлечением к проведению занятий преподавателей института, специалистов органов управления образованием, руководителей образовательных организаций, имеющих результативный опыт решения проблем. Форма обучения: очно – заочная. По окончании курса выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий право занимать должность руководителя образовательной организации.
По итогам обучения слушатели защищают выпускные работы, представляя в них интересный опыт управления образовательной организацией в современных условиях.
Основные разделы программы:
• Современная государственная образовательная политика.
• Федеральный государственный образовательный стандарт.
• Нормативно-правовые и финансово-экономические основы управления образовательной организацией.
• Инновационный менеджмент.
• Методология управления.
• Управление качеством образования.
• Управление персоналом в образовательной организации.
• Информационные технологии в управлении образованием.
• Спецкурс (определяется в соответствии со специализацией должности слушателей).
Обучение осуществляется в очно — заочной форме. Возможно обучение по индивидуальным планам и в дистанционном режиме.
Автор: Тимошко Елена Алексеевна, кандидат педагогических наук, отличник просвещения
● Педагог дополнительного образования
Целевая аудитория: педагогические работники образовательных организаций дополнительного образования детей, не имеющие базового педагогического образования.
Краткая аннотация:
• Введение в педагогическую деятельность. Психолого – педагогические основы организации деятельности педагога. Теория и методика обучения. Теория и методика воспитания.
• Основы общей психологии. Возрастная и педагогическая психология. Психология саморазвития. Конфликтология.
• Специальная педагогика и психология.
• Методика организации деятельности с учащимися. Современные образовательные технологии.
• Проектирование дополнительной общеобразовательной программы.
• Оценка качества дополнительного образования детей.
Обучение осуществляется в очно — заочной форме. Возможно обучение по индивидуальным планам и в дистанционном режиме.
Автор: Лепнева Ольга Алексеевна, кандидат педагогических наук.
● Подготовка гувернёров и домашних помощников в воспитании детей в семье
Целевая аудитория: взрослые, вступающие в договорные отношения с родителями детей, требующих особого педагогического вниманияЦель образовательных взаимодействий: обеспечить благоприятные условия детства в семье, с работающими родителями
Задачи образовательных взаимодействий: повышение компетенции взрослых в вопросах ухода и воспитания ребёнка с недостатками развития, ограниченными возможностями здоровья, с особенностями становления личностиКлючевые понятия: возрастная периодизация психического и физического развития ребёнка, условная норма и отклонения в развитии детей дошкольного и младшего школьного возраста, развивающая среда в семье, культурно-образовательные взаимоотношения гувернёра с семьёй и ребёнком, факторы успешности образования и социализации проблемного ребёнка, условия становления личности ребёнка.
Автор: Екатерина Александровна Маралова, доктор педагогических наук, доцент, профессор кафедры технологии воспитания и образования
● Основы государственного и муниципального управления в социальной сфере
Авторы: Кирсанов Сергей Алексеевич, кандидат экономических наук, доцент, и Хайкин Марк Михайлович, доктор экономических наук
Записаться на курсы можно, оставив заявку на сайте: