Русский язык как иностранный


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Балтийский образовательный центр приглашает слушателей на курс дополнительного образования по программе «Русский язык как иностранный».

Образовательная программа курса «Русский язык как иностранный» предназначена для иностранцев, которые не изучали русский язык ранее и желают изучать русский язык с целью поступления в российские ВУЗЫ, занятия трудовой деятельностью, а также для всех интересующихся русским языком.

Программа рассчитана на комплексное преподавание русского языка как иностранного и предполагает формирование устойчивых речевых умений и навыков, необходимых для нормативного устного и письменного общения в различных сферах взаимодействия.

Работа проводится в двух направлениях:

  • развитие навыков устной и письменной речи,
  • развитие навыков чтения и аудирования с различными установками на степень полноты и точности понимания.

В качестве учебных материалов используются современные учебно-методические пособия, материалы СМИ (печатные, аудио, видео), а также популярные художественные фильмы советского и российского производства.

Осуществление поставленные в программе задач предполагает использование всех достижений в области методики преподавания иностранных языков, в первую очередь широкое применение в учебном процессе современных технических средств обучения (ТСО). Применение ТСО начинается с первого этапа обучения языку и является неотъемлемой частью как аудиторных занятий, так и самостоятельной работы студентов.

Объем образовательной программы курса «Русский язык как иностранный» 420 часов.

Продолжительность обучения — 420 часов , из них 300 аудиторных, 60 часов для самостоятельной работы и 60 часов для промежуточного контроля.
Письменные задания выполняются слушателем самостоятельно после инструкций, полученных от преподавателя на занятии.
Аудиторные занятия включают в себя комплекс лекционного материала, практических занятий и самостоятельной аудиторной работы.
В конце обучения проводится зачет в виде итогового тестирования.

По окончании обучения слушателям выдается сертификат установленного образца.